Праздник одиночества

Ден Кан
Одиночество, разбавленное ночью,
Вино и хлеб, и пачка сигарет.
Ненужный хлам и суетные мысли,
И холод сталью пробежался по рукам.
Одиночеством раздавленное имя,
Безумный смех и эхо в пустоте.
Кончался день и начинался новый,
А я молчал, курил свою печаль.
И я не мог-
-Устал от шумных песен.
Бежал сквозь заросли
Ненужных слов и дел.
Закрылся в доме,
И пустил себе по вене
Последний штрих-
-Я искривление зеркал...