Изгой

Алексей Хазанский
Пригвождён - не железом, а временем.
И раздавлен - не массой, а случаем.
То, что есть в нашей жизни, не ценим мы –
Лжем себе, будто может быть лучшее.

Ожидания язва жестокая
Нас терзает своей обреченностью.
Среди близких людей, одинокие,
В круг ошибок своих заключенные…
…………………
Пригвождён - не железом, а временем.
И раздавлен - не массой, а случаем.
Он - изгой среди чуждого племени:
Прошлым жить – нет печальнее участи…