эшафот

Михаил Куцаков
Я видел однажды как будто виденье
Мне с крыльями кто-то его показал
Он молча стоял, наблюдая движенье,
И я рядом с ним изумленный стоял...

Огромная площадь, парад марширует
Но площадь как будто похожа на Мир.
На душах людских бес лукавый танцует
И пламя из уст выпускает факир.

Упорно идет род людской на погибель,
Палач не щадит беззащитный народ.
А каждый, толкаясь, сбивая друг друга,
Спешит поскорей посетить эшафот.

Коварство, убийство и ложь в оправданье
Вот спутники этих безумных людей
Погрязли в разврате и тонут в распутстве
Без чести,  без правды и без друзей.

И так продолжается долгие веки..
Безумный народ, о несчастный народ!
По площади льются кровавые реки,
Но гордость людская толкает вперед.

И все позабыли про слово-СПАСЕНЬЕ
Христос к ним взывает:"Прийдите ко мне"!
Не многие слышат, но кто-то в паденьи
Обрящет прощенье на зло сатане.
                P.S
Картина мне эта как будто знакома,
Как будто бывал я на площади той.
И будто бы помню тот праведный голос
И будто бы слышал-Он звал за собой...