В дополнение к любви танго Пьяццоллы

Алла Верная
             Слушая виолончель Яна Максина
               "Либертанго".......

нет слов... лишь перебором
звучанье струн души
с надрывом ли, укором?..
что лишены
пустого и бездумного движенья,
наполненные нежностью руки…
и, ритм срывая, так изнемогают,
пытаясь донести
пусть звуком, пусть пульсацией
звучанья
отчаяние желания,
мерцание огня вдали,
надежды, жаждущей любви,
и каждый звук струны виолончели
раскачивая страстные качели,
пронзает своды поднебесья –
здесь я!...
откликнись, отзовись, явись!
нет слов…
нужны ли?
или-или…
зачем же говорить,
когда любить
не остается сроков…
А время! так жестоко…

31/05/15