Внутренний дракон

Донор
Предположим, лень - это дракон,
С которым мне давно пора сразиться,
Но он всего одним своим крылом
Поможет мне с душой своей проститься.

Он проживает в каждом из людей
И каждому диктует свою волю.
Коварней в мире всех этот злодей,
Итог от лени - лишь сплошное горе.

И потому-то каждый человек
Внутри дракону должен дать отпор,
От лени чтоб свободным быть навек
И не лениться всем наперекор.