Он возомнил себя поэтом - 2-с

Берестов Алексей Владимирович
Он возомнил себя поэтом - 2

Очнулся наш Поэт в сартире.
Бумага по полу. Во сне
Ему привиделись сапфиры
И много денег в кошельке.

По стенам яркие афиши
И вся квартира в зеркалах.
А он Поэмы пишет, пишет
На мягком кресле и в шелках.

На голове венок лавровый,
А волос вьётся сам собой.
Блондином видится, хоть чёрным
Всю жизнь он был, потом седой.

Но этот казус не смущает,
Скорее - даже по Душе.
Мурашки волнами гуляют,
Морщины пьяны на лице.

Ему подносит чашу фруктов
Девица с розой в волосах,
Вина хмельного. Всё как-будто
В Палатах Царских, не во снах!

Пенсне с оправой золотою,
Цветные блики в зеркалах.
Играют мысли озорные,
Играет что-то и в штанах.

Всё показалось вдруг подвластным:
Богатство, слово и венец!
А в небо так хотелось страстно,
Увидеть чтобы, где конец!

Перо швырнул, чернила в стену,
Шлепком девицу наградил,
И, со всего разбега, в бездну
С балкона птицей воспарил!

Но небо только усмехнулось,
Слегка почуять дав полёт.
А после - Врата распахнулись,
Чтоб подвести всему итог.

А тот итог, что жаждет встречи
Со всеми, с каждым и с тобой,
Докажет, что никто не вечен!
Никто не властен над собой!

2015  (2023)