Уходит май

Лора Лета
Пленённый нежностью заката,
Спешит проститься с нами май.
Окутав тайной ароматов,
Уносит сказку в летний край.

В ней звонкий бисер птичьих трелей,
Вплетённый радугой в канву
Небес прозрачных акварелей,
Летящий росами в траву.

В ней трепет чувственного ветра,
Сады ласкающего всласть,
Под подвенечно-белым цветом,
Свою скрывающими страсть.

Дождей искристые забавы,
В сплетеньях с молниями гроз,
Поющие для роз кудрявых
Мелодию  любовных грёз.

Уходит май, уносит сказку.
Нам расставаться нужно с ним.
Пусть будет лёгкою развязка!
Но мы немножко погрустим...