К расставанию...

Александр Липин 3
Стол возле приоткрытого окна.
Сквозняк черёмухой пропах, похоже.
Черновики стихов, как седина...
Как прибыло её, помилуй Боже!

Холодный чай в стакане загустел
И плёнкою подернулся...
Не спится!
Закон извечный притяженья тел,
Как притяженье душ, успел забыться.

С тобой и без тебя невмоготу!
Какие карты это нагадали?
А твой портрет в стандартном паспарту,
Как прошлое, уже совсем банален,

Раз время кровью в венах протекло,
И почернело.,
В жизни так бывает:
Бьют бабочки последних слов в стекло
Молчания...
И тут же умирают.