Мечту свою не мог найти...

Анатолий Мамыч 2
Мечту  свою не мог найти
На  жизненном  своём пути
Хотя  тебя  придумал я давно
Ну  прямо  голливудское  кино!
Сам создал мир грёз и чудес-
Верил что ангел, знал что бес
Во что хотел, в то и поверил
Хоть наглухо  закрыты двери
Но, всё-таки, на склоне лет
Нарисовал  её  портрет
Средь  будней,  серых  как  песок
Зажёгся  жизни  огонёк
Праздник  души  опять  возник-
Божественный  забил  родник
Считал, исполнились мечты
Как в сказке вдруг явилась ты
Запах  волос и свежесть кожи
Всё  было на мечту похоже
И изумруд чудесных глаз
Всё как во сне, как в первый раз
Казалось – вот он идеал
Сбылось всё то о чём мечтал
А  в голове  свет и  туман…
И пусть мираж, фантом, обман
Бог говорит, дьявол творит
И бес в ребро снова стучит
В тисках  постылой  суеты
Был  дивный  сон – любовь и ты
Мечта  одна,  одна  отрада
Минуты  встречи, как  награда…
Хоть был я ко всему  готов-
Трезвый расчёт холодных слов
Горечь утраты пережить
И яд разлуки вечно пить...
С трудом я отошёл от сна-
В апреле  кончилась весна
Опять один, в горле комок
Последний уж звенит звонок…
Блажен, кто  верует,  чёрт с  ним
Смешно  и  горько  быть  таким...
2004
2015