Научите меня!

Наталия Махровская
            

Научите меня, расскажите мне всё.
Всё, всё, всё, что вы знаете сами
Я бы слушала вас, дни и ночи часами,
Исписала стихами в тетради страницы
И очень прилежной была ученицей.
Все слова ваши, взоры  как губка впитала
Все любимые фразы наизусть бы я знала.
Я как бравый художник взмахнула бы кистью
Зачерпнула с лихвой ваши думы и мысли
Как колдунья над вами я бы всё колдовала
И с любовью и лаской чуть-чуть исправляла.

Грозный взгляд, из-под  чёрных ваших ресниц
Подчеркнула бы, синим пунктиром
И гуашью по белому, красила лист,
Чтобы  лучше смотрелось на синем.
Ненароком упавшую искру улыбки
На листок бы приклеила клеем
И фломастером  красным обвела бы вам губы
Пусть на милом лице красиво алеют.
Все морщинки на лбу, их  бы ластиком стёрла.
Вашим запахом терпким, я бумагу натёрла.
Взмах  руки,  как  закладку  бы  в книгу вложила
Чтобы как  захотела - страницу  открыла.
Поседевшую прядь, черных  ваших  волос
Незаметно у вас бы состригла
И  хранила  в тетради  исписанных слез,
Что  я  втайне  от  вас  вам  дарила.
 
2006