Надо спать, а мне не спится

Андрей Соболев
Надо спать, а мне не спится,
И грусти острая стрела,
Пролетела, словно птица,
И вонзилась, как игла.

Надо спать, а мне не спится,
Мысль пульсирует одна,
Ничего уж не случится,
Связи порвана струна.

         Две слезы упали в руки,
         Две звезды тогда зажглись,
         И капели слезной звуки,
         Уносились ночью ввысь.
         И капели слезной звуки,
         Уносились ночью ввысь.

Надо спать, а мне не спится,
Лбом в оконное стекло,
Первый снег уже кружится…
Всё, что было -  замело.

Надо спать, а мне не спится,
Мысль пульсирует одна,
Ничего не приключится,
Чувства порвана струна. 

         Две слезы упали в руки,
         Две звезды тогда зажглись,
         И сердец хрустальных звуки,
         Уносились ночью ввысь.
         И сердец хрустальных звуки,
         Уносились ночью ввысь.