Простое желание

Татьяна Соната
Я хочу потрогать Родину
За тугой пупок смородины.
А потом – набить оскомину
Через тонкую соломину.

Да еще с морковки стёклышком
Прям на грядке счистить пёрышко.
Натереть на корку рядышком
Чеснока тугое ядрышко.

Облепив весь рот черешенкой,
Прикорнуть в тени орешника.
Да под шею репку валиком,
Чтоб себе присниться маленькой.


31.05.15


***