Вспоминая послевоенное детство...

Алла Зили
__________________ ...22 Июня началась война ...
Когда окончилась Война,
Мы, дети , так всего желали !
Всего, что нам не до–дано сполна
В дни всенародной скорби и печали ...

Вновь обретя свои дома,
У многих -- и на пепелище,
Просили , чтоб Судьба сама –
Нам помогала-бы в жилище !

И создавали сами для себя
Хоть грустные , мы самоделки,
Из тряпок куколок вертя,
Другие разные поделки ...

Чернильные слюня карандаши,
Им нарисовывали бровки, глазки,
Быть – может, не совсем уж хороши,
Но нам казались, как из сказки ! --

Костюмы шили, -- в танцах выступать,
На самодеятельной сцене,
За неимением на чем играть,
Танцуя , мы мотивчик пели
-- аккомпанируя себе гурьбой,
в ладоши хлопали ритмично, --
все то, казалось – бы , комично,
когда – бы не звалось нуждой ...

Как непосредственно смешны мы были
Своим желаньем что–то создавать,
Хоть не совсем умело, -- мы творили
Все то, что взрослые в разрухе
                не могли нам дать ...

И в наших маленьких сердцах   
Желание рождало силу --
В нас, вопреки разрухе, созидать,
Навстречу отвоеванному Миру !
*****************************