Мир рождается на свет

Вероника Горбунова
Как прекрасны небеса,
Негой стелется роса.
Утром будит соловей –
Он поёт в тени ветвей.

Соловей поёт о лете,
О загадочном рассвете.
Сон в медовых травах
Спрятался в дубравах.

Хороши в июне ночки,
Снова я слагаю строчки.
Словно музыку я слышу:
Ручеёк хрустальный дышит.

Пчёлы весело снуют,
Скворушки опять поют.
Льются  снова по округе
Песни о цветущем луге.

Серебрятся соком травы,
Шепчут тихие дубравы,
Разгорается рассвет,
Мир рождается на свет!


Живопись В. Палачова.