Женщина не хочет быть богиней...

Вера Аксенова-Соснина
Женщина не хочет быть богиней.
Женщина земною хочет быть.
Чтоб  любили в ней не только имя,
Чтобы всю её могли любить.

Чтобы Он, единственный на свете,
Приласкал, почуяв в сердце дрожь.
Чтобы мог, проснувшись на рассвете,
Вдруг спросить:"Сегодня ты придешь?"

А потом весь день об этом думать,
Чувствуя тепло родной руки...
Сами порой делаем судьбу мы,
По душе, рассудку вопреки.