Пронеси эту чашу мимо меня

Анна-Нюша Горностаева
Пронеси эту чашу мимо меня,
Господи...
Разукрашена яшмой,
свалена, свялена, восходи
к будням серым и утлым,
но простым
Ты, двойная как будто,
душа-пилигрим...
Как бы ни было люто,
дай воспарить,
просто ночь, просто утро
и просто поговорить...
Что пишу, чем грешу -
всё - осколки дня...
Ни о чём не прошу,
но только
Принеси эту чашу... мимо меня?
Дай мне силы
и я удержусь на грани...
Или, Или! лама савахфани?

31.05.2015 г.