Медвежий сон

Владимир Наумов
Медведь в берлоге мирно спал,
Во сне малину ел горстями,
Губами вкусно смаковал,
Но был разбужен злыми псами.

Топтыгин яростно взревел!
Кто мог нарушить сон медведя?
Нет, просыпаться не хотел
И заревел по лету, бредя.

Вокруг берлоги топот, лай,
Псы наст зубами хищно рвали,
В рычанье слышалось:"Вставай!"
И в дикой злобе лютовали.

В мгновенье ока снег взлетел,
Берлога разом обвалилась,
Медведь, проснувшись, озверел,
На псов громада навалилась!


откорректировано...