Скальная порода

Андрей Дружков
Громовых расщелин чувствую невинность,
Девственную яркую красу.
От того ли в сердце образ нежный
В круголёте зим к тебе несу?

Ты пугала смертью, выла вьюгой,
Веселясь, манила покорять!
Сколько ещё душ, влюблённых в камень,
Ты, смеясь, задумала собрать?!

Кончен путь. Я сильным был и смелым,
Сделал больше, чем кто-либо мог!
Но остался лик твой безмятежен -
Лёд заснеженных дорог...

Дождь идёт наверх, мелькают тучи,
Ждал тебя всю жизнь! Но, видимо, не ту...
Потому что с каменной вершины
Разбежавшись, прыгнул в пустоту...