Поэту

Ирина Пиастро
Кому твой светлый разум слал приветы этой ночью
ответь, поэт, не лги, признайся сам себе,
в том, что в фантазии твоей,объятой многоточием,
и свет играл, и  демон выл под окнами во тьме.
И каждый раз, когда твой слог тянулся к небосводу,
лукавый подливал прозрачный яд в бокал,
как метастазы в кровь ты запускал cвободу,
лети, поэт, покуда не упал!