Июньская сказка...

Лилия Прекрасная Шиг
Вот и кончился май,
Начинается Лето...
Шелк травы с серебром,
Изумрудного цвета...
А в лугах зацветают,
Охапки цветов,
И ромашковый рай,
Нас приветствует вновь...
И июньское солнце,
Поднимается снова в зенит,
Надевать помогает корону
Прекрасному Лету...
А в лугах в вышине -
Песня льется, звенит...
И душа, с облаками
Отдыхая куда-то летит...
Да в лесной тиши еловой,
Тихо слышен звон лиловый,
Изогнув головки в ряд -
Колокольчики звенят...
Ночи коротки, полны любви...
Вновь рассвет и улыбка Зари...

Как под кистью художника,
Разноцветными красками,
Полотно оживает июньскою сказкою...