Весенний сад

Эльвира Воронина
В запасе есть четыре дня
Уединение- психолог,
Быть может вылечит меня
От городских, нервозных гонок...

Залечь в траве, закрыть глаза
Под "бормотание" сороки
И мелких птичек голоса -
Поющих и весенне-звонких...

Ты видел, как летит пыльца?
Как-будто дым с порывом ветра
От вздоха мудрого Творца,
Который курит сигарету.

Как, отражаясь в небесах,
Полянки милых незабудок,
Не ведая, что значит страх,
Цветут и радуют рассудок.

Весенний  сад -  хорош он как!
Жужжит, шевелится, порхает.
Цветет бадан, Растет сорняк...
Жаль, что тюльпаны отцветают.