Счастье

Левон Фарамазян
Вечные ценности. Что это? Я не могу дать точного ответа. И ни один источник информации тоже. Я могу только рассказать вам о своих представлениях на этот счет.
  Ценности – это те явления и предметы, которые наиболее важны для человека. А вечные ценности те, что переходят из жизни в жизнь, превосходящие время и пространство. Другими словами это Богатство Души. Поэтому по ним можно судить человека.
  Людям необходимо хранить и беречь вечные ценности, т.к. без них невозможно счастье. Но счастье понятие растяжимое. И как известно для этого кому-то необходимо больше, кому-то меньше. Одни стремятся к красоте, считая что это сделает их счастливее. Другие жаждут колоссальных заработков, наивно веря, что деньги - это все. А некоторые посвящают свою жизнь искусству.
  Недавно мне посчастливилось побывать в театре на постановке романа И.С.Тургенева "Провинциалка". И главная героиня утверждала, что ей для счастья необходимы семья, домашний быт и теплые воспоминания. У меня та же позиция. Это наша с ней вечная ценность. Любовь. Любовь к ближнему. И тогда я понял почему ценности называются вечными. Не смотря на скоротечность времени людям всегда будет необходимо это одурманивающее чувство.
  Любовь нужна чтобы меняться в лучшую сторону. Это сильное чувство, сильнее чем жизнь и смерть. Настоящей сильной, чистой, взаимной любви дано испытать не каждому, лишь те кто испытал это чувство на сто процентов понимают, любовь может сделать человека сильным, когда это чувство взаимно, ты можешь свернуть горы ради любимого. Это своего рода зависимость. Люди сами по себе слабы и очень уязвимы. На подсознательном уровне они осознают, что прожить без любви невозможно.
  Это абсолютное качество. Ты готов прощать, ждать, верить, надеяться и принимать человека со всеми его недостатками. Даже которые до этого ты считал самыми неприемлемыми. Это любовь. Она заставляет закрыть глаза на свои принципы, сделав твою жизнь проще.
  Без любви не было бы общества, так как общество создают ее ячейки - семьи. А семьи в свою очередь - любовь. Это заложено генетически. И избавиться от этого невозможно, только принять.
  Любовь делает людей сильнее. Любовь - вечная ценность. Быть сильным - вечная ценность и главная необходимость для людей.