До следующего начала в провале

Эмма Клейн
До следующего начала в провале

Солнце,... оно не было так долго белое,
В бархатном небе бечисленно-спелое,-
Немыслимо, как никогда.

Ветер,... он не был таким непослушным,
Млечный таким добрым, великодушным,-
Путь, где свет и не одна звезда.

Слова,... проникали до самой души,
плох,... становились в мгновение хороши,-
раньше, когда на привале.

Зрелая мысль,...давно по земле человек,
патриот-атеист,... в вере,... из века в век,-
создаст и ломает,... в провале.