Бог и чёрт

Влад Горизонт
И Бог молчал.
Он не поддал не единого звонка,
А я всё так сидел
В замкнутой, тусклой комнате
И боялся выйти даже покурить.
И мысли летали между
Окном, дверью и стенами.
В раздумьях:
Где же ваш этот чёрт с рогами
И Бог добротный.
Черта та видели мы все,
А Бога нет.
Тогда скажите мне на милость,
Где же Бог.
А может вовсе он и чёрт вон тот.
Скажите мне на милость,
Где добро его,
Где солнце светит добротой?
Скажите, не молчите!
Хотя простите,
Я забыл что вам нечего сказать.
Вы как я, он, она, они: пусты.
Вы погасли как и все.
Ведь Бога нет.

И каждый кто из вас не атеист,
Возьмите камень,
Возьмите нож,
Возьмите что хотите.
Киньте, режьте,
Хоть руками рвите вы меня.
Ведь уже вами не любим.
И не скажу я вам простите,
А пошлю куда глаза глядят.

Я сошёл с ума,
Я давно с него сошёл
Ведь Бога нет.
Зачем нам разум чистый,
Зачем во что-то верить?
Ведь пред нами, вами,
Чёрт с рогами.