Подражатели

Владимир Филюрин
              ПОДРАЖАТЕЛИ
                ~~~~<>~~~~
Понять души всю глубину моих мучений—
О, вы, надменные сыны едва дерзнёте!
Для вас поэзия лишь способ развлечений,
Рыдания больных Эвтерпой не поймёте.
А ваши просто жалкие стихов копИи—
Жеманство, судороги выспренного слова.
Ах, неужели к музам всё же столь глухие?
Тогда теряется гармонии основа.
Едва ли сможете оставить свой вы след,
Лик ваш и все творенья ваши в Лету канут,
И ваши "перлы" же укором вам и встанут.


После прочтения  "Подражатели",(1829)
Е.А.Баратынский


                МУЗА
               ~~~~<>~~~~
Мне должно вечно быть с тобой,
Услада ты моя души и слуха,
Забыть могу свой рок я злой,
Ах,сладкия нектары эмпиреев духа.

После прочтения "Муза",(1829)
Е.А.Баратынский

Фото из интернета 12