Тот, кто понял, что жизнь велика и мала без конца

Ольга Пахомова-Скрипалёва
* * *

Тот, кто понял, что жизнь велика и мала без конца,
И кто принял ее без условий и сделок на час,
Тот умеет входить в этот ворох судьбы без лица,
И кончаться без скорби и боли, едва лишь начась.

Золотой промежуток. И если убрать суету,
Он от края до края напоен покоем любви.
В сердцевине его мы очнемся с тобой на мосту.
Видишь, время под нами, но ты его вспять не зови.

Кто нам сводит мосты, и как оценить этот дар?
Не отречься сплеча, не убиться за право владеть.
Просто раз догореть до золы от земного стыда.
И смешаться с землей. Или по ветру честно лететь.