Уходить всегда тяжело

Джонатан Рэйн
Уходить, как известно, всегда тяжело,
Особливо оттуда, где рады,
Где немало значительных лет протекло,
Но уходишь – за высшей наградой…

Уходить, говорят мудрецы, тяжело,
И особенно – если не гонят…
Где какое-то было такое тепло,
Что метанья души успокоит…

Никогда не известно, что в будущем ждет.
Знаешь только что есть и что было…
Но ни шагу назад, только – полный вперед!
В этом жизнь, в этом смысл, в этом сила!

Так налей же вина, мой отчаянный друг!
Да поболе, чтоб вены горели!
Здесь, сегодня – узрей! – замыкается круг,
Не об этом ли барды нам пели?

Уходить, оставляя своих, не с руки –
То ли дело прощаться до срока…
Много нас, но течение быстрой реки
Вновь сведет нас в мгновение ока…

Уходить – тяжкий труд, но забыть – ни за что!
Это было прекрасное время!
В своем сердце навек сохраню я его,
В невозможность забвения веря…

***
Уходить срок пришел, но прощаться не стану,
Очень скоро мы встретимся снова…
Лично я в это верить никак не устану,
Вам даю свое честное слово.