Музе

Кира Костенко Зоряна
Опять с моей душой играешь в прятки,
Плясунья бездны. Вестница тоски.
Насмешница, колдунья, лихорадка -
судьбы моей диковинный эскиз.
Вернись в мою неприбранную клетку,
раскрась осколки гипсового дня!
Скажи мне, почему приходишь редко?
Скажи, зачем так мучаешь меня?!
Сыграй надежду на разбитой скрипке,
позволь мне вновь увидеть наяву, -
как вдохновенья огненные рыбки
из глаз в глаза сквозь зеркало плывут...
Верни мне жар... жасминовую влагу...
соединенья жалящую боль...
Позволь смотреть на мир глазами мага
еще чуть-чуть!!! Пожалуйста, позволь!
Верни мне дар, верни мне, если сможешь,
бессмертье, что оставлено в залог!
Мой оборотень, демон, перевертыш,
я видеть вновь хочу изгибы строк
на этих фолиантах обреченных -
как будто на дымящемся песке
рептилии и липкие бутоны
сплетаются в немыслимом венке!
В шнуровку башмачков твоих атласных
моя душа — как стебель вплетена,
Шепни мне, что была я ненапрасно!
и пусть ужалит нежно как волна
твоя улыбка — маленькая змейка,
скользящая по хищному лицу...
Золотоглазый идол, чародейка,
танцуй в моей бессоннице, танцуй!!

Но вспыхнут вновь обещанным возмездьем
лучи рассвета в тающих зрачках
и вышитые бисером созвездья
на уходящих в бездну башмачках...