Манит жизнь сюда как сладким пряником...

Людмила Вайткевич
Манит жизнь сюда как сладким пряником.
Здесь с собой и с миром ты в ладу,
А цветы льняных пододеяльников
Пахнут как настурции в саду!
И в сорочке тоненькой, батистовой,
Душу наизнанку повернет
Та, что дарит всю любовь неистово,
Сразу всю, в рассрочку не даёт.
Здесь блаженство океаном плещется.
Будет ночью темной не до снов
Дарит здесь любимейшая женщина
Откровенья музыки, стихов.
И часы, чтоб времени не помнили
В форточку швырнешь со всех ты сил.
Улыбнешься счастьем переполненный,
Аромат бессмертия вкусив.