***

Наталия Армишева
Оберегая сон, зажгу свечу
Свет заструит в ветвях зеленой ивы
Ты крепко спишь, а я к тебе лечу
Вдоль берега прохладного залива.

Нежна, как море глубока моя тоска
Обнимут волны доски старого причала
Ты видишь сон про майского жука
И сбилось летнее в изножье покрывало.