По течению

Александр Сих
Как чёлн пустой всё по теченью,
Не размышляя я скользил.
Туман густой окутал тенью,
На глупость жизнь благословил.

Плыл без всяких сожалений,
Уверенность переполняла  край.
Слыл свободным от всяких мнений,
И думал так вкатиться в Рай.

Души сомнений и терзаний
В тумане  я не замечал.
В глуши безмолвной,без мечтаний,
В которой беса повстречал.

Средь мрака ужаса и страха,
Шептал я тихо,чуть дыша.
"Чтоб не остаться горстью праха,
Ищи,где теплится душа".

Где ангелы играют на свирели,
Излучая музыкою свет.
Сам Бог качает тем качели,
Кто исполняет Божественный Завет.