Июнь

Татьяна Сыроежина
Июнь приносит самый длинный день -
Такой его бесценный светлый дар.
И потому-то в древности седой
Людьми он назывался Светлояр.

Среди цветов ступает по земле,
В степи ковыль колышет и полынь,
Лучами золотит поверхность рек,
В его глазах безоблачная синь.

Он самый лучший в мире агроном,
Решает запросто любой вопрос -
Сажает в землю семя и растит,
Устраивает в пойме сенокос.

Он щедро дарит первый урожай
Лесных душистых ягод и грибов,
По-детски радуется пенью птиц
И не скупится на свою любовь.

Плескается у берега волной,
На реках создает песчаный пляж,
С Купалой всех на славу веселит
И продолжает вместе с ним вояж.

Июню тесно, скучно в городах,
Его влечет неведомая даль,
Где умывается он утренней росой
И забывает горе и печаль.

27.12.2012г.