Правильность решенья - совсем не мой талант

Каменев Сергей
Бывает, грусть ко мне приходит
Мешает мыслить мне рационально,
И напряженьем мои мысли сводит…
Я понимаю. Все это так банально!

Ну не могу я угодить всем людям, хоть убейте!
А эти люди дороги мне могут быть…
И выбор мне дается сложно. Вы поверьте!
Но я кому-то буду горечь приносить.

И это только больше мне тоску навеет,
Уж слишком сильно развито чувство вины.
Как говорится: «Что человек в своей судьбе посеет,
Того и будет пожинать плоды.»

Но сложно выбор каждый раз дается,
И к сожаленью, для кого-то он всегда не верен.
Кому-то этот выбор лучшим остается,
А кто-то навсегда теперь потерян…

И мечется душа моя все время,
Пытаясь выбрать лучший вариант,
Но так сложилось, правильность решенья,
Это, увы, совсем не мой талант…