Тебя винить совсем мне неохота

Николай Филин
Тебя винить совсем мне неохота,
Что потерял себя и крепкий сон,
Но сердце ждет чего-то иль кого-то.
Я нелюбим, хотя в тебя влюблен.

Твой призрак предстает мне сквозь дремоту,
Аукается с кем-то в эхотрон,
Зовет куда-то, сам боясь чего-то,
Но скоро прячется в ночной хитон.

Тогда душа трепещет в тишине,
От пут Морфея норовясь отбиться,
Взывая к ангелу, переча сатане,
Моля лишь об одном - с тобой сродниться.

Мне сон - не сон, и жизнь - Угрюм-река.
Ты от меня предельно далека.

                27.10 2008