Ночь плывет в лугах неторопливо...

Сергей Колногузенко
Ночь плывет в лугах неторопливо,
Лунный свет роняя на ходу .
Майский ветер тронет шаловливо
Стайку звезд , уснувших на пруду .

Что он там , гуляка несусветный,
Прошептал березке на бугре? 
Месяц тихой тенью неприметной
Дальний луг покинет на заре.

Ночь гуляет в пойме королевой,
Новый день спешит издалека.
Устилает берег правый , левый
Белой ватой сонная река ...