Июньское...

Владимир Шихов
Заката пепел золотой
Просыпался за горизонт,
Навстречу, из-за бугорка, -
Рассвета бледная река.

Нам молвит: «Ночи нынче нет.
Объединю закат – рассвет
И будет в мире только свет!»
Ну, а природа ей в ответ:

«Да, нынче Солнышко в трудах,
Но, притомившись, отдыхать,
Оно захочет. Уж тогда,
Заявит Ночь свои права.

Со временем – прикроет свет…
Мир будет сказкою одет.
Нужны и Лето, и Зима,
И явь, с фантазиями сна».
01.06.2015