Датское-1

Владимир Емельяненко
Закат затучен и лилов,
Угрюм, но паруса стило
Судьбу рисует на удачу.

Над тёмным хаосом воды
Не брызнет тонкий луч звезды,
А парус спорит и не плачет.

Вчера нахальные, в тоске
Гуляют чайки на песке,
А парус - как ядро кометы:

Он знает курс, настроил галс,
Себя несёт за сколы скал-с.
Он видит бухтовы приметы.