Река

Маргарита Никитина
Река
***
Синевой туман клубится
Над усталою рекой.
Мне, как ей – никак не спится,
Не сказать себе: постой.

И никак остановиться
Мы не можем, а она
В лунном свете серебрится
И поет ее волна.

Я ей тихо подпеваю.
Так спокойно нам вдвоем.
Все на свете забываю,
Только ночь и мы поем…
***
Пусть ноги мои русальим хвостом
Хоть на ночь, на время, пускай обернутся!
Свободно и смело в пространстве пустом
В объятьях холодных смогу окунуться!

Дыханье мое вдруг станет другим,
На мир посмотрю сквозь водный кристалл.
Весь мир мне раскроется близким, родным,
Теперь я его, а он моим стал!