Жизнь

Георгий Холин
Ещё день жизни мимо нас прошёл.
Ушёл и растворился словно фея.
Другой поспешно в дверь зашёл...
И так неделя, за неделей.

  Так и живём, не понимая,
  Что будет с нами, что нас ждёт?
  И в Новый Год, бокалы, поднимая,
  Не знаем, что он принесёт.

Проходят годы, мы стареем,
И с удивленьем замечаем мы,
Что всё-таки чуть-чуть седеем,
Что волосы покрыты инеем зимы.

  Что заметённый снежною судьбою,
  Тяжёл и труден жизни век.
  Что, к сожаленью, за горою,
  Приостановят его бег.

Что жизнь промчалась быстрой птицей,
Что промелькнула словно сон.
Но я готов ей поклониться,
За то, что ею награждён.

3.02.2014г.