Ч 1. Петушиный роман

Людмила Владимирская
                "Уж сколько раз твердили миру,
                Что лесть гнусна, вредна;
                но только все не впрок,
                И в сердце льстец
                всегда отыщет уголок" (И. Крылов)


Действующие лица: Петух - ловелас, курица - Пеструшка

Часть первая

Не избалована столичным шиком,
явилася  Пеструшечка в столицу,
пригожая и станом и лицом,
что б предложить товар яйцом.

Смущаясь, чуть от робости дыша,
была она чертовски хороша!
Тут и приметил ее Петька-ловелас...
С Пеструшечки не отводил он глаз...

Петух

Вот повезло, вот так находка!
А ничего себе молодка...

(Поет...)

А ты гуляй душа,*
а ты гуляй душа,
ах, до чего ж девчоночка хороша!
С косым волосом рубашечка цветастая,
ах, полюби меня скорей, душа глазастая!

Диалог с Пеструшкой.

Ах, разрешите обратиться!
Я покажу для вас столицу!
Я - Петух!
Носат, хвостат!
И могуч я, и крылат!
У меня орлиный взор,
и приятный разговор!
Я влюблен, прям с пылу с жару!
Неужель я вам не пара?
Посмотри-ка на меня: - горит перо,
в глазах полно огня!
Душа моя, я так влюблен,
что потерял покой и сон!
От той любви я сам не свой!
скорее, будь моей женой!

Пеструшка

Ах, какой красавчик Петя!
И как меня он заприметил...
Каков гусар, какой напор!
Разговорчивый какой!
 
- Ты такой, Петя, прикольный!
Неужели я достойна...
Прям уж, замуж..! Куд - куда?!
Мне и дружбы-то довольно...
А для милого дружка я,*
хоть сережку из ушка...

Петух

Ку-ка-ре-ку, ко-ко-ко...
Щас шепну ей на ушко...

Надо нам скорей жениться!
Будешь ты моей Жар птицей!
Я поведу тебя в кусты,
про все, про все забудешь ты!

Пеструшка

Ко - ко - ко, какая честь,
так и хотца* яйцо снесть...
Для меня, для молодицы,
страшно в вашей-то столице.
Не знаешь встать как, и как сесть..
Одно умею - яйца несть...

Петух

Без  тебя, душа моя...
Не смогу прожить и дня!
*

Продолжение следует...
*
В тексте встречаются просторечия..(хотца - хочется), поговорки,
 фрагменты из популярных песен)