Колесованный век

Саша Богданов
Вы любите вечернюю росу? 
....пропитанную запахом бензина?

Все в городе доступно колесу.
Холодная бездушная резина!!!

Ту темноту железные жуки
Ощупывают усиками света-
Конкистадоры ищут островки
Еще не огудроненной Планеты.

Так повелось, что был 20-й век
Удобством этих тварей озабочен,
И,  как-то незаметно,  человек
Остался обитателем обочин...

Став  чужаками в лучшем из миров,
Смешно на переходах мельтешим,

А каменные вены городов
Пульсируют потоками машин...