Уходил, разрубив все канаты

Изольда Ильина
Уходил, разрубив все канаты,
Все морские узлы развязал,
И оставил её виноватой,
И причину развода назвал.

Её плечи - как хрупкие крылья
Вдруг устало прижались к спине,
Ведь любила она очень сильно,
И обидно ей было вдвойне.

А потом он пошёл на работу,
За собой дверь входную закрыл.
Он её променял на кого - то,
А страдать больше не было сил.

Она молча на улицу вышла
Под неистовый ветра порыв,
И расправились вдруг её крылья,
За спиною пространство покрыв.

Оттолкнулась от бренного мира
И, взлетев в поднебесную высь,
Вдруг, свободной себя ощутила,
И швартовы с землёй порвались.

Разыскала пока ещё мужа
В торопливо спешащей толпе,
Прошептала: "Ты мне очень нужен,
Но боюсь, что не слышно тебе."

Он услышал, как ветер трепещет,
На кустах молодую листву,
И на ухо как - будто бы шепчет,
Непонятное что - то ему.

А она от него улетала
В голубую небесную даль,
И грехи все ему отпускала,
И себя больше было не жаль.