Дождевой потоп

Серж Конфон 2
Стеной вода: за шквалом водопад
обрушился на землю силой мощной,
а люди по колено в ней стоят,
не знают, где от ливня скрыться можно.

Подземный затопило переход,
дороги с тротуарами все слиты,
и в метрах десяти уже народ
не видит ничего (все грани скрыты).

Куда-то провалилось вдруг авто.
Водители волну друг другу гонят.
И оползней, наверно, будет сто.
Кто едут, все неистово трезвонят.

А после под водой остались млеть
здесь многие районы городские...
С чего бы этот ливень смог назреть?
Такое здесь случается впервые.