Я надеюсь на ландыш 01. 06. 2015

Константин Попцов
Мой сын, мою жизнь,
вместе с телом моим,
через белую реку неси.

Давай! Мы с тобой
под рябиной
от всех её спрячем

За то, что копать
тебе мёрзлую землю придется, прости!
Ты знаешь- зимой на Руси -  не бывает иначе.

А над камнем моим
Ты повесишь
Кормушку для птиц

В эти зимние дни
Пусть живут
И ко мне прилетают

Алой ягодой, Тайнопись пишут
мои снегири,
что вернусь я домой как снега здесь растают

На реке лёд сойдет,
И наступит момент-
что ко мне не дойти

Надо мною земля
вдруг  взорвётся
Салютами сочного стебля

Я исчезну!
Весна воскресит здесь лесные цветы
Горьким ландышем белым, души на излёте, коснется.

Я хочу что-бы ландыш,
Господь! Эту дерзость прости,
Я надеюсь на ландыш, а впрочем уже как придется.