***

Бирич Валерия
Запах кофе перебивают липы и петрикор.
Из открытой форточки на подоконник — пух
Тополиный. Тональность бемоль-мажор.
Ты поёшь, по привычке, вслух.
На столе фото в рамке, на нем не ты.
Не с тобой не те — кто-то схожий внешне.
Ты ищешь клавиши — признаки слепоты—
на вытертых поверхностях столешниц.
Ты ищешь звуки похожие на людей,
Людей, похожих на звуки,
людей — вообще,
Но если кто-то, то вечно с вопросом : "Где?"
 В поиске бесполезных для них
вещей.
Тебя забинтовало, скрутило милями автотрасс,
Паутиной дорог и улиц, лентами новостей.
пальцами ощущаешь вязь,
ногами буравишь наст,
И пошагово делаешься
пустей.
А в метро пахнет сыростью
 и тоской,
Твой вагон по ветке ползет как ртуть.
В нем ты,
закрыв уставшие глаза рукой,
Видишь сны о тех,
с кем было не заснуть.