Если

Бирич Валерия
Твои слова — пустота и грусть;
Твои глаза — соль морей и плач.
Если стало невыносимо — пусть,
Если видишь тьму,
Значит ты — зряч.
Не осталось сил— стало быть — жив,
Стало быть, обернёшься—увидишь след.
Любой берег/край континента — крив,
И это не значит, что их нет.
И пусть кажется, что океан сух,
И пусть кажется, что города — ад,
Если люди вокруг говорят вслух,
Ты поверх смотри, ты смотри над.
Как ты говоришь — тишина и тьма;
И руки твои холоднее льдин.
Если трудно дышать, не сходя с ума—
Сходи.