Берёзки России

Ольга Анциферова
Шумят  над Россией  берёзки
Своей  кружевною листвой,
Белеют  такою неброской,
Берёзовой, русской  красой.

Куда не  посмотришь - берёзы!
На улицах, в парках, садах.
Роняя вниз капельки-слёзы,
В росистых  стоят жемчугах.

Красавица гордая наша!
Ты Издревле символ Руси:
Берёза средь поля ромашек,
Да неба прозрачная синь!