Счет километров

Бирич Валерия
Небо черно как сажа и глубоко;
трава мягка.
И к тебе не применима краткость.
Кто-то по небу шёл и разлил молоко.
Твоя рука —
В моей, как оправдание на крылатость,
Как оправдание на беззвучность,
т.е без слов
Я тебя ощущаю, я знаю тебя насквозь.
Да была бы прозрачна сущность:
Что есть —любовь?
Она есть хорда,
что ближе — ось;
Она — мерило, условие, признак, вес,
Наконец — вода;
Вездесущий абрис, условие жизни alias оферта.
Ветер меняет курс:
норд-ост, норд-вест,
И холода
Нам не страшны ,
как и цунами, распады-бета.
Лопатками вросши в землю, глазами — в высь,
Мы бежим от правды.
Боимся не слов, кивков, а что больше — утра.
Если можно сопротивляться, то ты борись!
Но кубиком рафинада
Луна растает.
Я теряю тебя
поминутно.
И пространство растет, суммируясь в города,
Пропадает голос.
Нас не видно с других планет—таким же
Образом счёт километров от Б до А
Обнимает глобус
Нашей неспособностью
 быть ближе.