Джами

Татьяна Лютько
(с улыбкой)

Не лови, коварный Джами,
Руки жадными губами.
Под турецкие напевы
Благовония не жги.
Скольких ты умыл слезами?
Не буди во мне цунами.
Замешать коктейль гремучий,
Милый мальчик, не моги!

Ты не жги мне сердце, Джами,
О красе моей словами.
Я поверю, но смеются,
В барной стойке зеркала…
Ты мечтал о русской Тане?
О блинах ее в сметане?
Чтоб за глиняным дувалом
Старшей я из жен была?

Не дразни, проказник Джами,
Антрацитными глазами.
Не свети мне прямо в душу
Красной феской набекрень.
Берегись! Вперед ногами
Унесут тебя от дамы:
Не берет ее с постели
Ни усталость, ни мигрень.

Ах, зачем ты манишь, Джами,
И деньгами, и шелками,
Убеждая, что прекрасна
В блеске масла нагота.
Не к лицу солидной даме
Подношенья брать цветами -
Чем заборы украшает
Городская беднота.


Ах, спасибо, милый Джами,
За фрегаты с парусами!
За красивую попытку
Взять ладью на абордаж.
Под карельскими снегами
Буду видеть сны о Джами.
Контрабандой запах моря
Заберу с собой в багаж!