История Победы

Светлана Грибакина
Когда на бой вставали предки наши,
Хоругви с ликом Господа несли
И, заступая города и пашни,
Крестились с верой:"Несть врагов на ны!"

Солдата мать в дорогу собирала -
Дала еду и флягу, и бельё...
На бой, в слезах, но с верой провожала:
"С тобой благословение моё!"

На поле Куликовом, под Полтавой,
В Бородино, в дни Мировой войны
Вставал солдат за жизнь, а не за славу,
Знал:"С нами Бог и несть врагов на ны!"

Сегодня на воротах флаги машут,
Победы праздник, радость у страны!
За предками и мы и дети наши
Твердим:"Бог с нами! Несть врагов на ны!"